Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 сентября 2022, 12:46

Шесть стран Персидского залива потребовали от Netflix удалить «противоречащий исламу» контент

Флаг GCC

Власти GCC (Саудовской Аравии, ОАЭ, Омана, Бахрейна, Кувейта и Катара) потребовали от компании Netflix убрать контент, который «противоречит исламским ценностям», сообщает Bloomberg. Какие именно материалы вызвали беспокойство властей, пока неизвестно.

Перед этим в социальных сетях и на местном телевидении велись споры о «контенте для детей, который пропагандирует гомосексуальность». На телеканале Аль-Эхбария показали фрагмент из франшизы «Мир юрского периода», в котором целуются две девушки.

«Контент нарушает исламские и общественные ценности и принципы. Таким образом, с платформой связались, чтобы удалить этот контент, в том числе контент, предназначенный для детей, и обеспечить соблюдение законов», — говорится в заявлении властей.

В июле правительство ОАЭ приказало Amazon «заблокировать результаты поиска продуктов, связанных с ЛГБТК» на версии сайта для ОАЭ. Незадолго до этого власти Саудовской Аравии провели обыски в нескольких детских магазинах, чтобы конфисковать игрушки и одежду с радужной тематикой «в ​​рамках борьбы с гомосексуализмом в стране».

В странах региона гомосексуальность является преступлением и может наказываться штрафами, тюремным заключением или даже смертной казнью. «Пропаганда» и изображение нетрадиционных отношений также запрещены законом.

«Netflix угрожает здоровому воспитанию детей и распространяет аморальные сообщения. #ОтменитеNetflix #БойкотируйтеNetflix», — призывает Аль-Эхбария в своём Твиттере.

По опросу YouGov от 2021 года, Netflix является самым популярным стриминговым сервисом в стране. Им пользуется около 37%. Всего на платформе зарегистрировано 220 миллионов подписчиков.

В США сенаторы-демократы призвали Netflix сократить число сцен с курением ради здоровья молодёжи. Министр Великобритании Надин Доррис заявила, что правительство готовит законопроект о запрете оскорбительных шуток из-за спешла Джимми Карра на сервисе.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта