Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 сентября 2022, 15:04

На депутатов, обвинивших Путина в госизмене, составили протоколы о «дискредитации» российской армии

Фото: Никита Юферев

На петербургских депутатов, осудивших войну с Украиной и назвавших Путина госизменником, составили протоколы о «дискредитации ВС РФ». Административные дела завели на Никиту Юферева, Дмитрия Балтрукова, Дмитрия Палюгу, Ивана Чеботаря и Анну Киселеву из «Смольнинского» муниципального образования Санкт-Петербурга.

7 сентября депутаты опубликовали копию обращения в Госдуму. В нём они предложили обвинить Путина в государственной измене. В заявлении они обратили внимание на «уничтожение боеспособных подразделений армии РФ, проблемы с экономикой, эмиграцию образованного населения и недостижение заявленных целей СВО [войны в Украине]».

«Считаем, что решение президента о начале СВО наносит вред безопасности России и её граждан», — говорится в документе.

Муниципальный совет «Ломоносовский» в Москве также призвал Путина сложить полномочия. Депутаты обвинили Путина в том, что он «отбросил страну в эпоху Холодной войны» и попросили «освободить себя от занимаемой должности».

Ранее стало известно, что депутаты «Единой России» и ЛДПР донесли на Сергея Бойко на «дискредитацию войск РФ». Дела по той же статье недавно завели на Кристину Асмус и Евгения Ройзмана.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта