Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 августа 2022, 15:06

Евгения Ройзмана задержали по обвинению в дискредитации российской армии

экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Евгений Ройзман задержан на 48 часов. Против него возбуждено уголовное дело о дискредитации ВС РФ, сообщает его адвокат Владислав Идамжапов.

Бывшего мэра Екатеринбурга доставят в Москву для продолжения следственных действий. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за дискредитацию российской армии, поэтому в этот раз на него уже завели уголовное дело. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что Ройзман опубликовал в интернете ролик «содержание которого дискредитировало использование Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан».

Помощник Ройзмана Лейла Гусейнова добавила, что силовики собираются проводить обыски в благотворительном фонде Ройзмана и его частном музее Невьянской иконы.

Утром у Евгения Ройзмана прошёл обыск. В перспективе ему грозит до 5 лет тюрьмы. Ройзман активно вёл Twitter. В своих твитах он называл российско-украинский конфликт войной и резко высказывался против российских властей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта