Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 сентября 2022, 13:41

Британские зоопарки готовятся усыплять животных из-за резкого роста цен на электричество

Фото: Nicelocal

Британским зоопаркам, возможно, придётся усыпить животных из-за резкого повышения цен на электричество — содержание питомцев станет слишком дорогим. Об этом телеканалу ITV рассказал руководитель зоопарка Sealife Adventure в городе Саутенд-он-Си Филипп Миллер.

По словам Миллера, если зоопарк закрыть на зиму для того, чтобы сэкономить денег, то содержание животных, в том числе обезьян, сурикатов и тропических рыб, станет слишком дорогим, поскольку питомцам требуется специальная температура. Руководитель Sealife подчеркнул, что годовая стоимость электроэнергии увеличилась с 240 тысяч фунтов стерлингов до 750 тысяч фунтов.

«Все эти животные должны согреваться, или охлаждаться, или [нужно делать] и то и другое одновременно 24 часа в сутки семь дней в неделю. И их нужно кормить <...> Их усыпят или мы найдём другие дома [для содержания животных], но, я думаю, другие зоопарки находятся в такой же ситуации», — сказал Миллер.

Великобритания столкнулась с экономическим кризисом на фоне войны России и Украины и западных санкций, которые были введены против Москвы. Британский регулятор Ofgem с 1 октября повысил потолок расходов за электроэнергию до рекордных 3549 фунтов.

Международный валютный фонд (МВФ) утверждает, что в 2022 году 10% беднейших домохозяйств Великобритании потратят 17,8% своего бюджета на энергию из-за роста цен на газ. Согласно анализу Deutsche Bank, инфляция потребительских цен на газ и электроэнергию в Великобритании в 2022 году прогнозируется на уровне около 80%, — это в два раза больше среднего показателя в еврозоне.

Британская полиция уже готовится к всплеску преступности и протестных настроений на фоне экономического кризиса. Кроме того, жители Великобритании также чаще стали избавляться от своих домашних животных — число питомцев, которых ежедневно выбрасывают в Англии и Уэльсе, увеличилось на 15% в последний год.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта