Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 сентября 2022, 14:00

Британская полиция готовится к протестам из-за экономического кризиса — The Times

Фото: Sky News

Британская полиция готовится к всплеску преступности и протестных настроений из-за экономического кризиса. Об этом пишет The Times со ссылкой на документ, который составлен при участии Совета начальников национальной полиции (есть в распоряжении издания).

Согласно документу, полицейские обеспокоены тем, что «экономическое смятение» и «финансовая нестабильность» могут «потенциально привести к росту отдельных видов преступлений».

Например, полиция ожидает, что в Великобритании чаще станут воровать в магазинах, совершать ограбления, угонять автомобили, а также увеличится число случаев онлайн-мошенничества и шантажа. На региональном уровне полиция готовится к тому, что больше детей вовлекут в торговлю наркотиками, а женщин — в сексуальную эксплуатацию.

Полицейские уже разрабатывают экстренные меры для того, чтобы противостоять ожидаемой волне преступности, пишет The Times. По словам сотрудника полиции, силовые структуры заметили рост количества правонарушений и начали готовиться к тому, чтобы более усиленно пресекать рост преступности.  

При этом самым большим и непредсказуемым риском считаются беспорядки, которые могут возникнуть из-за экономического кризиса, следует из документа. Как отметил один из полицейских, они ожидают повторения беспорядков, похожих на те, которые прошли в Лондоне в 2011 году.

Вместе с тем, также существует риск того, что в условиях экономического кризиса полицейские могут стать более коррумпироваными. Кроме того, некоторые силовики, возможно, будут уходить из полиции в поисках более высокооплачиваемой работы, говорится в документе.

Великобритания столкнулась с экономическим кризисом на фоне российского вторжения в Украину и западных санкций, которые были введены против Москвы. По данным Международного валютного фонда, в 2022 году 10% беднейших домохозяйств Великобритании потратят 17,8% своего бюджета на энергию из-за роста цен на газ. Согласно анализу Deutsche Bank, инфляция потребительских цен на газ и электроэнергию в Великобритании в 2022 году прогнозируется на уровне около 80%, что в два раза больше среднего показателя в еврозоне.

На этом фоне британцы чаще стали избаваляться от своих домашних животных. По информации RSPCA, число питомцев, которых ежедневно выбрасывают в Англии и Уэльсе, увеличилось на 15% в последний год. Кроме того, 60% производств Великобритании рискуют закрыться из-за роста цен на электричество.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта