Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 сентября 2022, 19:57

Из-за кризиса британцы бросают своих домашних животных

По данным отчёта Международного валютного фонда о росте цен на энергию в Европе, в 2022 году 10% беднейших домохозяйств Великобритании потратят 17,8% своего бюджета на энергию. Причиной тому — резкий рост цен на газ из-за войны в Украине.

Анализ Deutsche Bank также показал, что инфляция потребительских цен на газ и электроэнергию в Великобритании в 2022 году прогнозируется на уровне около 80%, что в два раза больше среднего показателя в еврозоне. Более того, в Великобритании зарегистрирована самая высокая общая инфляция за последние 40 лет.

Энергетический кризис затронул даже домашних животных. По информации RSPCA, Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, количество домашних животных, которых ежедневно бросают с Англии и Уэльсе, увеличилось на 15% за последний год.

Только в июле благотворительная организация получила более 4 000 запросов от людей, планирующих сдать домашнее животное, — самый высокий уровень со дня основания организации. Самым «пострадавшим» животным называют домашних собак. Всё больше людей сомневаются, что смогут содержать питомца с учётом инфляции. Из-за кризиса цены даже на обычную еду для питомцев выросли на 15%.

«В Великобритании цены на энергоносители выше, чем в других странах западной Европы из-за большей зависимости от газа», — зявил Санджай Раджа, главный британский экономист Deutsche Bank. 40% электроэнергии в стране вырабатываются на газовых электростанциях.

Подавляющее большинство домов в Соединённом Королевстве (85%) используют газ для обогрева. Этот показатель даже выше, чем в Германии и Франции. Две трети британских домов недостаточно энергоэффективны и этой зимой будут платить за энергию как минимум на 1 000 фунтов больше, чем прошлой.

В МВФ предложили оказать государственную финансовую поддержку самым уязвлённым слоям населения. «В противном случае люди будут "недостаточно мотивированы" сокращать потребление энергии для уменьшения углеродного выброса», — заявила Ойя Джелесун, начальница отдела мировых экономических исследований Исследовательского департамента МВФ. Другие специалисты предлагают ещё более сомнительные инициативы: программу изоляции страны и более быстрое развертывание сетей ветровой и солнечной энергии.

Ранее власти Великобритании сообщили, что планируют построить 8 ядерных реакторов к 2030 году и возродить ядерную энергетику на фоне энергетического кризиса.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта