Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 сентября 2022, 23:53

Грузия отказалась впускать основателя фонда «Нужна помощь» и издания «Такие дела» Дмитрия Алешковского

Дмитрий Алешковский / Фото: YouTube

Бывшего директора фонда «Нужна помощь» и основателя «Таких дел» Дмитрия Алешковского не впустили в Грузию и вернули в Армению. Об этом в Facebook сообщила его мать Тамара Эйдельман.

«Только что Митю Алешковского не пустили в Грузию и выслали в Ереван, откуда он прилетел. Поразительно то, что все это позорище происходит в зале аэропорта, где сияет огромная электрическая надпись: Be brave like Ukraine», — заметила историк.

По информации The Insider, отказ никак не обосновали. Алешковский рассказал, что его «просто посадили в самолёт и отправили обратно». При этом в Грузии он живёт уже много лет. И в страну он въезжал уже не единожды. В Грузии журналиста ждут семья — жена с дочкой — и открыты несколько организаций.

Дмитрий Алешковский объявил, что уходит из «Нужна помощь» и «Таких дел» в декабре 2021 года. Тогда он отметил, что это решение не спонтанное или вынужденное.

3 сентября Грузия также отказала во въезде фотожурналисту Василию Крестьянинову, который сотрудничает с Associated Press и The Insider. На территорию страны не всегда пускают и российских оппозиционеров. Осенью 2021 года это ждало Любовь Соболь, а в январе 2022 года — Дмитрия Гудкова. В феврале этого года Грузия не впустила и членов ЛПР Игоря Ефремова и Елизавету Лошак, которые спасались от политического преследования.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта