Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 сентября 2022, 13:43

Основатель технологической компании UMC пожертвует 1 миллиард тайваньских долларов на борьбу с Китаем

Роберт Цао со своим Тайваньским ID / Фото: Straitstimes

Основатель тайваньского производителя микросхем United Microelectronics Corp. (UMC) Роберт Цао заявил, что пожертвует 32,8 миллиона долларов США (миллиард тайваньских долларов). Эти деньги пойдут на обучение 3 миллионов «гражданских бойцов» и 300 тысяч стрелков, сообщает Bloomberg.

«Учитывая жестокость коммунистической партии Китая по отношению к собственному народу и её жестокое отношение к уйгурам, которые даже не являются китайцами, угрозы КПК только разожгли среди тайваньцев ожесточенную ненависть к этому угрожающему врагу и общую решимость сопротивляться», — сказал Цао в подготовленном заявлении.

Также Цао заявил, что отказывается от своего сингапурского паспорта и получил тайваньское гражданство, от которого он отказался в 2011 году. На фото он держит копию своего нового ID.

«Я вернулся на Тайвань, и я умру на Тайване. Я не буду смотреть, как КПК превращает Тайвань в ещё один Гонконг», — заявил он.

Всего Роберт Цао пожертвует миллиард тайваньских долларов. Из них 600 миллионов пойдут на тренировку гражданских «бойцов чёрного медведя», которые будут «работать бок о бок с армией страны». Остальные 400 миллионов потратят на подготовку стрелков.

«Если мы сможем успешно противостоять амбициям Китая, мы сможем не только защитить нашу родину, но и внести большой вклад в мировую ситуацию и развитие цивилизации», — сказал Цао.

После визита Ненси Пелоси на остров, коммунистический Китай выразил своё недовольство с помощью санкций и военных учений с использованием ракет. Тайвань настаивает на своей независимости и ожидает более широкого международного признания.

Ранее Госдеп США одобрил продажу оружия Тайваню на 1,1 миллиарда долларов. Также Тайбэй увеличил оборонный бюджет на 13% в 2022 году.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта