Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 августа 2022, 07:21

Тайвань увеличит оборонный бюджет на 13% после обострения отношений с Китаем

Ежегодные тайваньские учения «Хан Куан», 27 июля 2022 года / Фото: Ann Wang / Reuters

Тайвань обнародовал проект увеличения оборонного бюджета страны на 12,9% в 2023 году. Тогда сумма достигнет 415,1 миллиардов тайваньских долларов или 13,7 миллиардов долларов США, передаёт Reuters. Для Тайваня это станет уже шестым годом подъёма расходов на оборону.

Кабинет президента Тайваня также предлагает потратить 108,3 миллиарда тайваньских долларов на истребители и другое вооружение. Такое предложение для страны рекордное. Теперь оно ожидает одобрение парламента.

В прошлом году остров объявил о дополнительном оборонном бюджете в 8,69 миллиардов долларов США к 2026 году. Он превысил ежегодные военные расходы в основном на военно-морское вооружение, в том числе ракеты и корабли.

14 августа на остров прибыла делегация законодателей из США. В ответ Китай объявил учения, как и после визита Нэнси Пелоси в Тайбэй в начале месяца. Затем китайский МИД обвинил США в нарушении суверенитета КНР — в «грубом нарушении принципа „одного Китая“».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта