Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 сентября 2022, 10:55

Илон Маск отложил покупку Twitter в мае, потому что испугался, что Путин объявит Третью мировую войну

Фото: BBC

На заседании о переносе судебного разбирательства между Илоном Маском и Twitter 6 сентября стало известно, что Маск в личной переписке с банкиром Morgan Stanley попросил заморозить процесс покупки, «если мы движемся к Третьей мировой», сообщает Business Insider. Так его процитировал адвокат Twitter, получивший личные сообщения миллиардера.

«Давайте притормозим всего на несколько дней. Завтрашняя речь Путина действительно важна. Нет смысла покупать Twitter, если мы движемся к Третьей мировой войне», — процитировал сообщения Маска адвокат.

Под «речью Путина» имелось в виду выступление президента РФ 9 мая на 77-й годовщине победы над нацистской Германией. Там Путин, помимо прочего, говорил о «единственно правильным решении» начать войну с Украиной и о нравственной деградации Запада, который готовил НАТО к «вторжению в Россию».

Адвокат Маска Алекс Спиро назвала это «чушью» и заявила, что цитата вырвана из контекста. Полная расшифровка сообщений ожидается на следующей неделе.

В апреле Илон Маск подписал сделку о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов, однако вскоре отказался от неё, сославшись на сокрытие количества бот-аккаунтов на сервисе. Юристы Twitter считают, что миллиардер «нарушает контракт и его единственная мотивация для попытки выйти из сделки — личные финансовые проблемы». Адвокаты требуют от Маска завершения сделки. Позже бизнесмен заявил, что не будет покупать компанию из-за проблем с защитой личных данных пользователей.

Ранее бывший глава отдела безопасности Twitter рассказал общественности об «отсутствии механизмов защиты личных данных на платформе». Илон Маск обращался к рекламным компаниям, чтобы доказать, что на сервисе более 5% бот-аккаунтов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта