Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 сентября 2022, 18:28

Олаф Шольц отказался поставлять Украине танки Leopard 2

Олаф Шольц / Фото: Коммерсантъ

Канцлер Германии отказался поставлять танки Leopard 2 на встрече с премьер-министром Украины Денис Шмыгалём, сообщает Welt. Он «не изменил своей негативной позиции по поставкам вооружения».

«Мы говорили на эту тему. Мы даже предложили, как Германия может поставить Украине эти танки», — сказал Шмыгаль.

Ранее оружейная группа Krauss-Maffei Wegmann предложила поставить 100 танков Leopard 2A7, а также запчасти и тренировочные блоки за 1,55 миллиарда евро. Подтверждения сделки не последовало.

Правительство Олафа Шольца высказало чёткую поддержку Украины как в военном, так и в политическом, финансовом и гуманитарном планах. Тем не менее, официальных комментариев по вопросу поставок не последовало.

«Мы просим вас с пониманием отнестись к тому, что мы, как правило, не сообщаем о конфиденциальных обсуждениях», — заявила представитель канцлера.

29 августа Шольц пообещал передать Украине «новое сверхсовременное оружие», в том числе ПВО и радиолокационные станции на сумму более 600 миллионов евро. Однако представители партии, в которой канцлер состоит, до сих пор активно выступают против поставок вооружения.

30 июля сообщалось, что Германия сорвала соглашение с партнёрами по передаче оружия Украине. В июне Германия отказалась поставлять танки Украине из страха, что они окажутся в России.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта