Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 июня 2022, 10:01

Германия отказывается поставлять танки Украине, потому что боится, что они окажутся в России

Фото: Выставка трофейного вооружения в ЦПКиО им. М. Горького / Москва, 1943 год

Германия отказывается поставлять Украине танки, потому что боится, что они окажутся в России, — пишет Spiegel со ссылкой на источники в немецком правительстве. Как утверждают журналисты, официального запрета на их отправку нет, но США, Великобритания, Франция и Германия сходятся во мнениях по этому вопросу.

По информации Spiegel, Германия не может поставить танки Украине «по историческим причинам». В немецком правительстве беспокоятся, что если Украина одержит череду побед на своей территории, то она продолжит войну на российской земле. Это будет означать, что немецкие танки «вновь окажутся внутри России», — заявили источники издания.

«Это обеспокоенность, которая подчёркивает определённое недоверие Берлина украинскому президенту Владимиру Зеленскому. И это также причина того, почему оборонная промышленность Германии не получила разрешение на поставку боевых танков», — пишет Spiegel.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что Германия отказывается ремонтировать БМП Marder, чтобы отправить их в Украину, и блокирует заявки на поставку техники. Кроме того, власти Польши пожаловались, что Берлин не поставил им танки Leopard взамен советских, которые были отправлены на помощь Украине