Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 сентября 2022, 05:20

Власти Франции сократят число зимних поездов, чтобы сэкономить

Фото: LP

Правительство Франции попросило государственную железнодорожную компанию SNCF разработать план на случай острой нехватки электроэнергии. Как передаёт Le Parisien, в качестве возможного варианта решения проблемы власти предложили сократить число поездов на зиму.

Планы властей вызвали удивление у руководства SNCF. Однако компания сообщила, что будет адаптироваться «к запросам правительства». По словам её представителя, для экономии правительству стоило бы перевести часть сотрудников на удалённый режим работы. Иначе французам придётся бороться за места в переполненных поездах.

«Я в недоумении. Транспортный план основан на потребностях путешественников, ни больше, ни меньше», — отметил собеседник газеты.

Представитель железнодорожного отделения профсоюза «Демократическая конфедерация труда» (CFDT) Франсис Шамбеллан сообщил, что в SNCF уже давно сокращают энергию. В этом помогает софт для выбора оптимальной скорости движения поездов.

Решение позволяет компании экономить до 30% энергии на рейсах региональных электричек TER и до 10% на скоростных поездах TGV. Общее энергопотребление SNCF составляет 1–2% от общенационального. Компания опасается, что в 2023 году её расходы взлетят на несколько сотен миллионов евро вслед за ценами на энергоресурсы.

С начала сентября «Газпром» остановил поставки газа французской энергетической компании Engie. Причиной стал её отказ платить в рублях.

В конце августа Die Welt сообщило о планах властей Германии отдать грузовым поездам с углём преимущество над пассажирскими рейсами.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта