Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 августа 2022, 04:13

Германия предоставит поездам с углём приоритет над пассажирскими перевозками — Die Welt

Германия предоставит грузовым поездам с углём преимущество перед пассажирскими перевозками по всей стране. Об этом сообщило издание Die Welt со ссылкой на проект. Так власти пытаются решить проблему энергетического кризиса.  

Обычно на железнодорожных путях Германии приоритет отдавался пассажирскому транспорту, и расписание было ориентировано на них. Как говорится в документе, изменения рискуют привести к беспорядку.

Ожидается, что проект примут в ближайшее время, так как растёт необходимость ускорить транспортировку топлива но железкой дороге. Для возобновления работы электростанций Германии необходимо улучшить транспортировку угля.

Германия столкнулась с историческим энергетическим кризисом, который подстегнул инфляцию и создал риск рецессии. Ранее Россия резко сократила поставки по ключевому газопроводу «Северный поток – 1».

19 августа «Газпром» анонсировал приостановку работы единственной рабочей турбины трубопровода на три дня — с 31 августа до 2 сентября этого года. 17 августа стало известно, что Москва не хочет забирать турбину от «Северного потока», хотя ранее добилась её транспортировки в обход санкций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта