Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 сентября 2022, 14:09

60% производств Великобритании рискуют закрыться из-за роста цен на электричество

По заявлениями лоббистской группы британских заводов MakeUK, около 50% производителей тратят в два раза больше денег на электроэнергию в 2022 году, сообщает Bloomberg. Около 20% организаций останавливают производство в пиковые часы, когда энергия слишком дорогая, либо ещё чаще.

«Если ситуация не изменится, мы закроем производство. Это сложное решение, но мы вынуждены будем его принять», — говорится в общем отчёте MakeUK. По словам экспертов, 6 из 10 производств могут быть закрыты из-за роста цен на электроэнергию.

S&P Global на этой неделе опубликовали индекса менеджеров по закупкам. Согласно их отчёту, промышленный сектор Великобритании уже находится в сильном упадке.

В этот понедельник будет объявлен новый премьер-министр Великобритании. О новых мерах поддержки бизнеса и граждан Правительство пока не сообщало.

Энергетический кризис в Британии уже отразился на домашних животных. Ранее британцам рекомендовали реже мыться и реже заниматься спортом.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта