Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 19:29

«Газпром» полностью остановил «Северный поток» из-за протечки. Reuters сообщал, что газопровод запустят

«Газпром» планирует продолжить поставлять газ в ЕС по «Северному потоку—1» — сообщают источники Reuters. Работа газопровода могла быть восстановлена в субботу в 4 утра по Московскому времени.

Затем «Газпром» сообщил об утечке масла в результате проведения техобслуживания. Работы «Газпром» и Siemens проводили совместно.

«При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления», — говорится в сообщении корпорации.

Из-за протечки запуск «Северного потока» пришлось отложить. Газопровод находился на сервисном обслуживании три дня. «Газпром» обвиняет западные санкции в препятствовании нормальной работе «СП-1». Брюссель же называет причины выдуманными и указывает на использование газа Путиным в качестве «экономического оружия».

Ранее в августе Германия обратилась к канадским властям с просьбой сделать исключение и доставить турбину «Северного потока» несмотря на санкции в Россию через ФРГ. Олаф Шольц лично посетил завод в Германии, куда турбину доставили транзитом, чтобы осмотреть её.

Анонимный источник Reuters, близкий к «Газпрому», заявил, что главная цель — «обеспечить поставки газа в соответствии с графиком». До сервисного обслуживания газопровод работал только на одну пятую от своей мощности.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предупредил, что возможны новые перебои с поставками по «Северному потоку-1». Также директор по исследованиям компании Vygon Consulting Мария Белова заявила, что введение предельных цен может повредить самому Евросоюзу.

Тем временем страны G7 согласовали предельные цены на российскую нефть. Детали пока не раскрываются.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта