Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 августа 2022, 10:46

В Польше из-за высоких цен на газ из магазинов пропадут сыры и мясо

Польские производители допустили сбой поставок продуктов в магазины розничной торговли. Виной тому высокие цены на газ. Некоторые классы продуктов (например, сыры и мясо) вообще исчезнут из магазинов, если ситуация не будет исправлена через 2-3 недели. Об этом сообщает польская газета Wiadomości со ссылкой на участников рынка.

Из-за выросших цен на энергоносители некоторые польские предприятия пищевой промышленности закрылись или сократили производство. Производителям продуктов питания не хватает углекислого газа — а этот газ важен для скоропортящихся продуктов. Углекислый газ — побочный продукт при производстве удобрений. А оно также сильно пострадало.

Польша разорвала соглашение с «Газпромом» в мае 2022 года, когда российская корпорация предложила схему оплаты в обход санкций. Помимо этого ситуацию усугубляет и небывалая для Европы жара, которая привела к засухе. Из-за этого упал уровень воды в реках, и дополнительно ухудшилась логистика.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта