Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 августа 2022, 01:35

Поставки российской нефти в Европу достигли нового максимума с апреля — Bloomberg

Фото: Andrey Rudakov / Bloomberg

Российские поставки нефти в Европу достигли нового максимума с апреля этого года. На это указывает агентство Bloomberg, которое отслеживает танкерные перевозки из российских портов.

К 19 августа совокупный объём поставок нефти из России достиг 3,41 миллиона баррелей в сутки. Неделей ранее было 3,24 миллиона баррелей. Тенденция может быть связана с нефтяным эмбарго ЕС, которое заработает с декабря этого года.

Москва также осваивает новые рынки. Третий танкер направляется в переживающую острый кризис Шри-Ланку. Два судна уже разгрузились в Эль-Хамре на средиземноморском побережье Египта. Талибан заинтересован в покупке около миллиона баррелей сырой нефти из России. При этом объёмы поставок в Азию начали падать. На прошлой неделе Россия отгрузила 1,71 миллиона баррелей нефти, что значительно ниже, чем 2,1 миллиона баррелей в сутки в апреле и мае.

Доходы России от нефти также достигли максимумов за несколько месяцев. Москва получает от экспортной пошлины на нефть около 183 миллионов долларов в неделю. За семь дней этот показатель вырос на 26%. Также значительно уменьшилась скидка на российскую марку нефти Urals — с 34,39 долларов до 18,68 долларов с каждого барреля.

Ранее стало известно, что Турция удвоила импорт нефти из России за первые семь месяцев 2022 года. В то же время 5 декабря вступает в силу нефтяное эмбарго ЕС. Оно коснётся 90% поставок.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта