Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 августа 2022, 11:04

С начала года Турция удвоила импорт российской нефти

За прошедшие семь месяцев 2022 года Турция удвоила импорт нефти из России. В январе-августе Турция нарастила поставки до 200 тысяч баррелей в сутки. Это в два раза больше, чем в прошлом году: тогда поставлялось 98 баррелей в сутки. Об этом сообщает Reuters.

Турецкий НПЗ Tupras получает из России 111 тысяч баррелей в сутки (в прошлом году — 45 тысяч). Завод STAR, который принадлежит азербайджанской компании, также удвоил закупки.

Если Турция продолжит увеличивать закупки, то поставки превысят рекорд 2019 года, когда Россия поставляла 209 тысяч баррелей в сутки. В то же время 5 декабря вступает в силу нефтяное эмбарго Евросоюза.

Эмбарго коснётся 90% поставок. В Международном энергетическом агентстве отмечают, что поставки нефти из России в США, Великобританию, ЕС и Южную Корею сократились на 2,2 миллиона баррелей в сутки. Две трети этого экспорта Россия смогла перенаправить в Индию, Китай и Турцию. В результате Россия стала экспортировать меньше нефти, но из-за роста цен на энергоносители страна смогла войти в тройку крупнейших поставщиков ЕС (в денежном выражении).

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта