Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 августа 2022, 11:23

Афганистан предложил России менять нефть на изюм

Министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи рассказал в интервью РИА «Новости», что талибы готовы предложить России изюм, лекарственные травы и полезные ископаемые в обмен на нефтепродукты и другие российские товары.

«У нас есть, например, сухофрукты, изюм и лекарственные травы, Афганистан исторически поставлял большие объемы изюма в Россию. Мы можем поставить в Россию сотни тонн такой продукции. Например, на лекарственные травы цены сейчас очень высоки, а Россия нуждается в таком сырье для медицины. И мы можем использовать их в бартерной торговле», — заявил Азизи.

Талиб также подчеркнул, что если Россия откажется от бартерной сделки, то Афганистан готов расплачиваться за товары деньгами. До конца года Кабул планирует договориться с Москвой о поставках около 1 миллиона тонн бензина и дизеля. Всего Афганистану необходимо более 4 миллионов тонн нефти — и нарастить поставки он хочет именно за счёт торговли с «дружественной страной» Россией.

Россия по-прежнему считает правительство афганских талибов террористами и не признаёт их. Однако российские государственные СМИ положительно оценивали талибов, а сами они часто приезжают в Россию на различные мероприятия. Афганистан поставляет в Россию в основном продукты питания: сыры, орехи, чаи, кофе и другие пищевые товары.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта