Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 августа 2022, 13:10

Россия отказывается забирать турбину для «Северного потока»

турбина для «Северного потока»

Оборудование для «Северного потока» готово к транспортировке после ремонта. Однако Москва не хочет забирать турбину, выдвигая различные предлоги и затягивая процесс отправки. Об этом пишет DW со ссылкой на заявление Siemens, которая отвечает за обслуживание турбины.

Турбина в итоге находится в опечатанном состоянии в Германии. Переговоры с Россией по этому вопросу зашли в тупик. Для затягивания процесса Москва использует нелепые требования. Так, турбину предполагалось доставить на грузовике по автодороге, но Россия отказывается, ссылаясь на низкий уровень воды, препятствующий поставке оборудования речным транспортом.

Таким образом Москва провоцирует энергокризис, играя на зависимости Германии от российского газа. Об этом также заявлял и канцлер Германии Олаф Шольц. По его словам, «абсолютно ничего не препятствует транспортировке и подключению этой турбины в России».

Ранее Германия добилась от Канады права доставить турбину в Россию в обход санкций. На фоне отсутствия этой турбины Германия не получает достаточных объёмов газа.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта