Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 августа 2022, 11:51

Россия хочет урегулировать конфликт в Украине путём переговоров — экс-канцлер Германии Шрёдер

Фото: ТАСС 

Россия хочет урегулировать конфликт в Украине посредством переговоров. Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер в разговоре с телеканалом RTL, его цитирует Reuters.

«Хорошая новость в том, что Кремль хочет найти решение путём переговоров», — утверждает Шрёдер. По мнению экс-канцлера, первым успехом на пути к урегулированию военных действий стала сделка о перевозках зерна из Украины, согласно которой Москве и Киеву при посредничестве Турции и ООН удалось договориться о безопасном экспорте продовольствия.

Экс-канцлер уверен, что вопрос Крыма через какое-то время будет закрыт. «Может быть, не через 99 лет, как с Гонконгом, но в следующем поколении», — считает Шрёдер. По мнению экс-канцлера, альтернативой для вступления Украины в НАТО стал бы её нейтралитет.  При этом будущее Донбасса кажется Шрёдеру более сложным.

Ранее экс-канцлер также заявил в интервью Stern, что для того, чтобы решить проблему с поставками газа в Европу, необходимо запустить трубопровод «Северный поток — 2». Сертификация трубопровода была приостановлена после того, как Россия признала независимость ДНР и ЛНР.

В середине июля Шрёдер приезжал в Москву, чтобы, предположительно, провести переговоры о поставках газа по трубопроводу «Северный поток — 1». С кем именно Шрёдер обсуждал ситуацию вокруг «Северного потока», неизвестно. С 2017 года Герхард Шрёдер был председателем совета директоров «Роснефти». В компании утверждают, что в середине мая он вышел из совета директоров. Экс-канцлер также возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG и совет директоров Nord Stream 2 AG.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта