Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июля 2022, 15:41

Десантник из Бурятии отказался воевать в Украине. Его отправили в луганское СИЗО

Военнослужащий из Бурятии Илья Каминский написал рапорт об отказе от участия в войне против Украины. После этого глава фонда «Свободная Бурятия» Александра Гармажапова сообщила, что Илью доставили в СИЗО Луганска.

Правозащитница опубликовала обращения жены и матери военного. Он служит в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, в Украине он воюет уже с февраля. В апреле у Ильи родился ребёнок, он написал рапорт об отпуске, а затем ещё несколько рапортов, но ни один из них не рассмотрели. А после последнего рапорта об отказе от участия в боевых действиях у Каминского возникли проблемы. Подобные рапорты писали многие другие бойцы.

«В данный момент всех бойцов, которые написали отказ от боевых действий, разделили по группам на 8-10 человек, отправляют в СИЗО-1 Луганска. Я не знаю, где находится мой сын и куда его увезут. У них забрали телефоны», — сообщила мать военного Оксана Плюснина.

Она добавила, что других военных пытаются уговорить отозвать рапорты. Ранее сообщалось и о других военных и силовиках, которые отказались воевать с украинцами. Так, от участия в войне отказались 60 псковских военных, 11 силовиков из Хакасии и 12 из Краснодара.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта