Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 июля 2022, 18:08

«Аэрофлот» сокращает бортпроводников из-за санкций

Российская авиакорпорация «Аэрофлот» избавляется от бортпроводников из-за убытков, которые принесли санкции. Дочка «Аэрофлота» «Россия» закрыла отделение бортпроводников в Екатеринбурге на 80 сотрудников. The Insider отмечает, что оптимизировать персонал стремятся и в головной компании.

Хотя сотрудников прямо не увольняют, им создают невыносимые условия, чтобы спровоцировать массовые увольнения. Участились проверки сотрудников, а некоторым предлагают деньги и увольнение с выходом на пенсию. «Аэрофлот» перед этим получил государственную субсидию.

Многие из бортпроводников хотят эмигрировать. Уменьшается количество рейсов, а с ним и доход сотрудников — оклад чрезвычайно низок. Издание со ссылкой на собеседника внутри компании отмечает, что настроения среди работников разнообразные, но много тех, кто явно не в восторге от происходящего.

Также глава Минтранса Виталий Савельев планирует добиться отмены «надбавок за вредные условия» для бортпроводников, что также подтолкнёт многих уволиться. Об этом сообщает источник издания. Ситуация осложняется сокращающимся авиапарком и закрытым небом над приграничными регионами страны. Из-за санкций не хватает запчастей для обслуживания самолётов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта