Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 июля 2022, 16:28

В Молдове за Юлией Навальной приставили наружное наблюдение

Юлия Навальная

Юлия Навальная, жена политика Алексея Навального, направлялась в Молдову. На въезде её стали допрашивать молдовские пограничники. Хотя Юлия объяснила, что у неё есть где остановиться и она приобрела обратный билет, её выпроводили с КПП на границе, но не отпустили и не отдали паспорт. Об этом она сообщила в своём Instagram.

«Пограничник стал радостно фотографировать на телефон каждую страничку моего паспорта (надеюсь, кредит теперь на меня не возьмет). После моего возмущения паспорт мне вернули с вопросом: Вы точно хотите въехать в нашу страну?» — написала Юлия.

Юлия всё же добралась до Кишинёва, столицы Молдовы. В самом городе за ней по пятам ходил и следил «парень с барсеткой». Она добавила, что в Кишинёве ей понравилось, но поинтересовалась у президента страны Майи Санду, зачем понадобилось следить за ней.

«Как дома, в Москве, побывала: на границе не пропускали, наружку приставили», — заключила Навальная.

Сам Алексей Навальный жаловался, что ему не дают общаться с родственниками. В середине июня его этапировали во владимирскую ИК-6, где полностью лишили возможности получать информацию о происходящем в мире.

Ранее в Грузию не пустили членов либертарианской партии России. А блогер Инса Ландер две недели жила в невыносимых условиях, прежде чем смогла попасть в Тбилиси и улететь в Литву.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта