Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 июля 2022, 10:28

Ближний Восток купил у России рекордное количество топлива

С начала войны в Украине количество топлива, которое Россия поставляет на Ближний Восток, растёт с каждым месяцем. Bloomberg сообщает, что, по информации Vortexa, в июне объёмы экспорта достигли 155 тысяч баррелей в день — это максимум с начала 2016 года. Европа же за этот период, наоборот, импортировала на 30% меньше.

В основном Россия поставляет на Ближний Восток мазут, который остаётся после процесса нефтепереработки. Его используют в качестве топлива для судов, промышленных печей и отопительных приборов. Также экспортируются бензин, реактивное и дизельное топливо и другие продукты переработки нефти.

Более трети поставок пришлись на центр торговли и хранения нефти Фуджейру на востоке Объединённых Арабских Эмиратов. Как отметил старший аналитик по нефтепродуктам консалтинговой компании Energy Aspects Коэн Весселс, отследить «российские молекулы» топлива после его отгрузки в Фуджейре сложно.

По данным Vortexa, в июле поставки топлива из России на Ближний Восток достигнут 220 тысяч баррелей в день. Однако, как отмечает Bloomberg, это лишь небольшая часть от российского экспорта нефтепродуктов. Она не сможет компенсировать падение поставок в Европу, которые с февраля по июнь сократились на более чем 500 тысяч баррелей в сутки.

После начала войны в Украиине Евросоюз, США, Великобритания и некоторые другие западные страны ввели санкции против России. В марте от импорта российской нефти отказались США. В июне Евросоюз ввёл частичное эмбарго на российское топливо, которое начнёт действовать в декабре этого года.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта