Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 июля 2022, 03:37

50 заключённых отправятся из колонии под Нижним Новгородом на Донбасс — SOTA

ЧВК «Вагнер» продолжает вербовать заключённых для отправки на Донбасс. 7 июля в 2:00 ночи первая партия «добровольцев» из нижегородской ИК-11 отправилась в Москву. Под конвоем и в автозаках. Оттуда их самолётом доставят в Луганск. Вербовщики прибыли в Бор Нижегородской области 5 июля, передаёт SOTA.

Заключённым пообещали выдать контракт на полгода, затем их ждёт полное погашение судимости. За поезду на Донбасс их ждёт 200 тысяч: половина до, половина после. Если выжить не удастся — 5 миллионов рублей родственникам. Подобные условия ждали «добровольцев» из петербургских колоний.

После двух недель обучения заключённых отправят на передовую. Сейчас набрали 50 человек, остальных желающих возьмут в следующий раз. В колонии отбывают наказание бывшие сотрудники силовых структур. В том числе полиции, судов, ФСИН и СОБР. В первую очередь «вагнеровцы» отбирали тех, кто воевал в Чечне, Сирии и других горячих точках. Из тысячи заключённых колонии больше трёхсот готовы отправиться в Украину.

«Люди объясняют [свой поступок] желанием получить амнистию и жить нормально после возвращения. Ради детей и семей», — сообщил SOTA родственник одного из заключённых колонии.

Главные критерии отбора «добровольцев» — возраст до 50 лет и отсутствие тюремного статуса «обиженный». На тяжесть преступления или время окончания срока внимания не обращали. Так в Украину отправился осуждённый за убийство, которому оставалось сидеть ещё 10 лет.

«В колонии есть бывшие в высоких званиях, но они не стали ходить [записываться]. Говорили, что своё отвоевали уже. Ясно, что они больше реалисты и понимают, что через две недели в штурмовики — это смех», — рассказал собеседник СМИ.

«Не возвращайтесь обратно, мужики!» — пожелало начальство заключённым перед отправкой, имея в виду лагерь. Затем «добровольцев» попросили указать в бланках человека, которого следует оповестить об их гибели.

Ранее стало известно, что около 40 «добровольцев» из ИК-7 «Яблоневка» в Санкт-Петербурге вывезли в Ростовскую область. Ещё 11 человек забрали из ИК-6 «Обухово», но их пункт назначения неизвестен.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта