Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 июня 2022, 17:25

Германия будет использовать больше угля, чтобы отказаться от российского газа

министр экономики ФРГ Роберт Хабек / Фото: Zeit

Министр экономики Германии Роберт Хабек анонсировал дополнительные меры по компенсации последствий отказа от российского газа. Об этом пишет немецкое новостное агентство DPA.

Одним из основных инструментов должен стать уголь. Хотя этот ископаемый вид топлива считается наиболее токсичным, Германия расширит сферу его применения. Хабек назвал этот шаг «горькой пилюлей», хотя он сам член партии «Зелёных».

DPA со ссылкой на пятистраничный документ отмечает, что правительство стремится сократить потребление газа. Больше топлива должно поступить в хранилища, иначе газ закончится уже зимой. Хабек также ввёл лимиты на отопление в частных домах. Как отмечает издание, расходы на замещение российского газа для Германии составят около 15 миллиардов евро.

Предусмотрены и субсидии для компаний, которые смогут отказаться от газа. «Свободные демократы», одна из партий в правительственной коалиции, настаивает на пересмотре запрета на добычу нефти гидроразрывом в Германии. Этот запрет ранее пролоббировали экоактивисты.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта