Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 июня 2022, 14:12

ФСО собирает кал Путина в пакет, чтобы скрыть информацию о его здоровье — Paris Match

В зарубежных поездках президента России Владимира Путина сопровождает специальный охранник, который собирает путинские экскременты и мочу в пакет — пишет Paris Match со ссылкой на неназванные источники. После того, как отходы Путина собираются в отдельный мешок, их отсылают обратно в Россию.

Издание утверждает, что к такой практике Федеральная служба охраны (ФСО) прибегала как минимум в двух случаях: в частности, во время визита российского президента во Францию в 2017 году, когда он встречался президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также в 2019 году, когда Путин ездил в Саудовскую Аравию.

Как сообщает Paris Match, таким образом охрана Путина должна предотвратить попадание отходов президента в третьи руки, так как с помощью анализа кала и мочи можно установить, какое состояние здоровья у главы российского государства.

После начала вторжения в Украину российская и зарубежная пресса неоднократно писала о том, что у Путин, возможно, есть серьёзные проблемы со здоровьем.  В частности, в начале апреля «Проект» опубликовал расследование, согласно которому президента России с 2019 года сопровождает врач-онколог.

Newsweek со ссылкой на источники в западной разведке также сообщал, что Путин, предположительно, тяжело болен (об этом, как считают разведчики, говорит внешний вид президента), а в апреле он перенёс курс лечения от тяжёлого рака. Британский таблоид The Daily Star со ссылкой на источник в разведке Ми-6, в свою очередь, писал, что Путин тяжёло болеет, а видео последних публичных обращений Путина по состоянию на конец мая были записаны заранее.