Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 апреля 2022, 11:01

Путина повсюду сопровождает врач-онколог — расследование «Проекта»

Как выяснило издание «Проект», здоровье Владимира Путина отнюдь не столь крепкое, как показывает пропаганда. На двадцать третьем году своего правления интерес к здоровью вполне может посоперничать  с интересом к геополитике. Как считает «Проект», Путин беспокоится о своём здоровье отнюдь не безосновательно.

Часто можно заметить, что Путин выпадает из графиков на неделю-две. В первый раз что-то неладное стало происходить с президентом в 2012 году. Дала знать о себе травма, полученная при падении с лошади. То, что Путин сильно хромает, старались скрывать, но на видео Московской патриархии от 4 ноября 2012 это хорошо видно. Состояние лидера тогда усугублялось и в конце года он не смог принять у себя премьера Японии. В медиа Кремль тогда ограничился «консервами» и сообщениями о звонках. В скорости Путин, судя по всему, перенёс операцию на спине.

Путин настолько интересуется своим здоровьем, что прибегает и к нетрадиционной медицине — в частности он неоднократно бывал на Алтае, где принимал пантовые ванны (кровь для этих ванн берут из молодых рогов местных оленей — крайне мучительная для животного процедура). Для чиновников из администрации президента также стали актуальны антиэйдж процедуры в карельском пансионате «Кивач» — там сотрудники АП ежедневно клизмятся.

С возрастом Путин стал проявлять интерес к проблемам диагностики и лечения рака щитовидной железы. В Кунцеве, на западе столицы, находится Центральная клиническая больница, сотрудники которой и отвечают на здоровье первых лиц. Сюда-то Путин и зачастил с визитами в последнее время. В команде по спасению Путина задействован достаточно широкий спектр специалистов: от лоров и онкологов до реаниматологов и операционных медсестёр. Многие из медиков президента потом занимают важные государственные посты.

К 2019 году врачей президента стало девять — они постоянно сопровождают его. Из них примечателен хирург-онколог Евгений Селиванов. Темой его диссертации — «Особенности диагностики и хирургического лечения больных раком щитовидной железы пожилого и старческого возраста». Как говорится в автореферате работы, данный тип рака опасен «трудностью ранней диагностики».

Важно, что Путин демонстрировал интерес к проблеме рака щитовидной железы публично. На встрече с главой Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Иваном Дедовым президент, услышав о новом лекарстве от того самого рака щитовидной железы, живо поинтересовался: «Выздоровление 95-98%?». На что получил утвердительный ответ.

С началом пандемии китайского коронавируса Путин ушёл на самоизоляцию, а своё окружение стал очень тщательно тестировать. Даже с лидерами иностранных государств Путин сидел за многометровым столом. А чтобы попасть к нему, необходимо пройти двухнедельный карантин и сдать кал на анализы.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта