Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 июня 2022, 20:09

Путин тяжело болен раком, в марте на него совершили покушение — американская разведка

Фото: EPA.eu

Разведка США выпустила засекреченный отчёт, в котором говорится, что президент России Владимир Путин в апреле якобы перенёс курс лечения от тяжёлой формы рака — пишет Newsweek со ссылкой на трёх анонимных американских разведчиков, которые ознакомились с докладом. Как утверждает издание, их источники — это выходец из офиса директора национальной разведки, офицер военно-воздушных сил США в отставке, а также представитель разведывательного управления Министерства обороны.

Помимо сведений о том, что президент России болен раком, в документе говорится, что в марте на Путина было совершено покушение, утверждают источники. По словам чиновников, которые представляют три разные разведывательные службы, они обеспокоены тем, что Путин всё более «параноидально» относится к своей власти и статусу. Это, в свою очередь, делает его курс в Украине «всё более неустойчивым и непредсказуемым».

«Власть Путина сильна, но уже не абсолютна. Жестокая борьба внутри Кремля никогда не была такой интенсивной во время его правления, все чувствуют, что конец близок», — сказал один из офицеров разведки в беседе с Newsweek.

Вместе с тем, по словам источников, изоляция Путина после начала вторжения в Украину усложнила доступ к данным о здоровье президента. Однако разведка, в частности, основываясь на анализе публичных кадров с Владимиром Путиным, — в том числе, апрельской записи беседы с министром обороны Сергеем Шойгу, — пришла к выводу, что Путин болен и, вероятно, умирает. Кроме того, разведка обратила внимание на внешность Путина во время выступления 9 мая, сказали источники издания.

Вполне вероятно, изоляция во время коронавируса могла замаскировать те проблемы со здоровьем, которые ранее возникли у президента. «Путин определённо болен... Скоро ли он умрёт — неизвестно. Мы не можем быть абсолютно уверены», — сказал источник в разведывательном управлении.

Ранее британский таблоид The Daily Star со ссылкой на источник в разведке Ми-6 написал, что Путин тяжёло болеет. По словам источника, видео последних публичных обращений Путина были записаны заранее.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта