Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 июня 2022, 10:08

В Нижнем Новгороде Volkswagen предложил сотрудникам добровольно уволиться

В Нижнем Новогороде двумстам работникам контрактной сборки Volkswagen / Skoda на базе ГАЗ предложили уволиться по собственному желанию взамен на компенсацию размером до шести окладов. Это первая известная подобная программа с начала войны — пишет «Коммерсантъ».

Тем, кто уволится до 17 июня, предлагают выплатить шесть окладов, а до 29 июня — пять. Сотрудникам также обещают медицинскую страховку до конца 2022 года и личное IT-оборудование. При этом, по информации местного профсоюза, компания утверждает, что «массового сокращения для работников Нижнего Новгорода нет».

Завод находится в простое ещё с 3 марта. Производственный график предполагает, что он продлится до середины октября. Однако, как отмечают журналисты, это лишь формальность: санкции не позволят компании продолжать работу. При этом уходить с российского рынка Volkswagen не хочет.

С 6 июня на заводах «АвтоВАЗа» в Тольятти и Ижевске ввели четырёхдневную рабочую неделю из-за дефицита компонентов. В мае завод Renault национализировало правительство города — на нём будут производить «Москвичи».