Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 июня 2022, 11:55

Американские сенаторы попросили ввести санкции против 6 тысяч «разжигателей войны» из списка ФБК

Леонид Волков и сенатор Марко Рубио / Фото: Твиттер Леонида Волкова

Группа американских сенаторов из Комитета по разведке обратилась к администрации президента Джо Байдена с просьбой увеличить санкции против режима Владимира Путина. В письме к министру финансов Джанет Йеллен они попросили ввести меры против 6 тысяч «разжигателей войны» из списка Фонда борьбы с коррупцией.

Мы считаем, что важно ввести санкции против пособников агрессивной политики режима [Путина] нижнего уровня, включая его милитаристов, пропагандистов, коррумпированных госслужащих, публичных сторонников, высших федеральных госслужащих и законодателей, чтобы убедиться в том, что они не смогут поддерживать подлую агрессию России и при этом извлекать выгоду из западных капиталов, курортов и образовательных возможностей», — написали сенаторы.

Члены парламента считают, что запрет «разжигателям войны» приезжать в США и пользоваться американским имуществом заставит их покинуть свои должности и «истощит возможность режима Путина продолжать несправедливую войну». Под письмом подписались демократы Марк Уорнер, Рон Уайден, Мартин Хеинрих и Кирстен Гиллибрэнд, а также республиканцы Марко Рубио, Джим Риш, Сюзан Коллинс, Джон Корнин и Бен Сасс.

В апреле Фонд борьбы с коррупцией опубликовал список из шести тысяч «коррупционеров и разжигателей войны». Кроме госслужащих в него попали сотрудники СМИ и публичные личности: в том числе публицист Олег Кашин, телеведущая Ксения Собчак, дизайнер Артемий Лебедев, журналист Владимир Познер и пранкеры Вован и Лексус.