Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 апреля 2022, 17:40

Команда Навального составила список из шести тысяч «коррупционеров и разжигателей войны»

Фото: Евгений Фельдман

Соратники политзаключённого Алексея Навального опубликовали список из шести тысяч «коррупционеров и разжигателей войны». В него попали «соучастники» президента России Владимира Путина: госслужащие, олигархи и пропагандисты.

«Разжигатели» поделены на категории. В «организаторов войны» попали члены Совета безопасности и военные из Министерства обороны России, в «пропагандистов» — сотрудники федеральных и региональных госСМИ, в «коррупционеров» — все герои расследований Фонда борьбы с коррупцией.

На сайте также указаны все доверенные лица Путина, чиновники, депутаты и сенаторы, государственные банкиры, функционеры «Единой России», силовики, продажные знаменитости и деятели культуры и образования. В списке «организаторов политических репрессий» оказалось 787 судей, прокуроров и следователей, а в перечне «организаторов фальсификаций на выборах» — 100 руководителей ЦИК и местных избиркомов.

Команда Навального заявила, что эти «коррупционеры и разжигатели» виновны в начале войны и гибели десятков тысяч граждан России и Украины. Они призвали «каждое государство, которое считает себя цивилизованным» ввести санкции против этих граждан России.

Читайте также