Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июня 2022, 13:46

«Ни у кого сомнений нет вообще». Турчак — о присоединении оккупированных территорий Украины к России

Андрей Турчак / Фото: РИА Новости 

Оккупированные путинскими войсками Херсонская и Запорожская область, а также ДНР и ЛНР войдут в состав России — заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, его цитирует РИА Новости.

«Решение [оккупированного Херсона] должны принимать сами жители, и я уверен, что они его примут. Поэтому у меня сомнений в том, что этот регион будет в составе Российской Федерации, нет никаких. Люди хотят защиты, стабильности, чтобы наконец после восьми лет узаконенного Западом бандеровского террора в их отношении наступил долгожданный и прочный мир», — сказал Турчак.

Касательно ДНР и ЛНР, единоросс и вовсе утверждает, что «ни у кого сомнений нет вообще, от слова совсем» о том, что в скором времени они войдут в состав России. Говоря о Запорожье, Турчак отметил, что там должен пройти «референдум», но он будет организован только тогда, когда кончатся боевые действия.

Сейчас под оккупацией находится часть Запорожья, а также около 90% Луганской и 40% Донецкой областей. Херсонская область также находится под контролем России. Ранее замглавы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион войдёт в состав России на правах субъекта к концу 2022 года. По его словам, темпы вхождения области в состав России будут зависеть от хода боевых действий.

Ранее бюджет оккупированной Херсонской области утвердили в рублях. В регионе также перешли на московское время и на российский телефонный код +7, а также начали показывать российское телевидение.