Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 мая 2022, 18:40

Экс-канцлер Германии Шрёдер покинул совет директоров «Роснефти»

Герхард Шрёдер и Владимир Путин / Фото: РИА Новости 

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер вышел из совета директоров «Роснефти». Об этом сообщается на сайте компании. Он сообщил предприятию «о невозможности продления своих полномочий», отметили в «Роснефти». Ранее Шрёдеру пригрозили санкциями за связи с Россией.

В компании сказали, что Шрёдер внёс значительный вклад в бизнес «Роснефти». Предприятие продолжит использовать «подходы всестороннего анализа, тщательного планирования и моделирования реализуемых проектов, а также принципы долгосрочности и учета интересов наших партнеров на рыночной основе», сказали в компании.

Вместе со Шрёдером совет директоров «Роснефти» покинул управляющий директор компании Nord Stream AG, которая была оператором газопровода «Северный поток — 2», Маттиас Варниг.

Шрёдер стал председателем совета директоров «Роснефти» в 2017 году. Кроме того, он возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG и совет директоров Nord Stream 2 AG. Экс-канцлер Германии известен своей дружбой с президентом России Владимиром Путиным. При этом даже после вторжения в Украину Шрёдер не разорвал связи с российским президентом, отмечает Deutsche Welle.

Ранее правящая коалиция Германия договорилась лишить Шрёдера привилегий из-за связи экс-канцлера с Путиным — у него отобрали бюро в бундестаге и офис с сотрудниками, на которых ежегодно тратится 400 тысяч евро. Кроме того, Европарламент призвал ввести санкции против Шрёдера из-за деловых и политических связей с Россией.