Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 мая 2022, 20:11

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за татуировку с коноплей

Моргенштерн (Алишер Валиев) / Фото: РИА Новости 

Суд Набережных Челнов оштрафовал рэпера Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков — сообщает ТАСС. Следствие возмутили три клипа музыканта.  

Речь идёт о клипах «Новая Волна», El Problema и Yung Hefner. В суде сказали, что в одном из клипов Моргенштерна была зафиксирована «передача наркотиков в книге», а также рассказывалось о способе их употребления. Кроме того, лингво-ботаническая экспертиза отметила, что по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, которое похоже на коноплю.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что они подадут апелляцию на приговор. В случае, если суд отклонит жалобу, то Моргенштерн заплатит штраф. «Вынесенное постановление суда мы, безусловно, считаем незаконным и будем его обжаловать. Если судебный акт вступит в законную силу, то штраф Алишер, конечно же, оплатит, здесь никаких проблем нет. Он законопослушный гражданин», — сказал адвокат.

Моргенштерна неоднократно штрафовали по статье о пропаганде наркотиков. Рэпер покинул Россию в конце 2021 года, после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил рэпера в том, что он якобы продает наркотики. Рэпер улетел в Дубай. Дело о пропаганде наркотиков в клипах «Новая Волна», El Problema и Yung Hefner на артиста завели в феврале.