Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 ноября 2021, 17:55

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела», — Бастрыкин

Александр Бастрыкин на конференции / Скриншот с трансляции юрфака МГУ

На сегодняшней конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин негодовал по поводу поведения современной молодежи и выступал за «жесткую блокировку сайтов криминальной направленности» якобы ради безопасности русских. И почему-то обвинял «блогера» (а на самом деле рэпера) Моргенштерна в торговле наркотиками.

«Нам постоянно говорят: "Это против прав человека, человек — высшая ценность, он имеет право читать все, что хочет". Пойдите куда угодно, в любые социальные сети: блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, увлекая с собой огромное количество нашей молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что, значит, "высшая ценность" и "права человека нарушать нельзя"», — заявил Бастрыкин.

Затем председатель СК связал слова в интернете и вымышленную «торговлю наркотиками» Моргенштерна с тем, что в России зафиксировано 3 миллиона преступлений в год: «Три миллиона потерпевших — а они что, не высшая ценность?»

В завершение своей тирады чиновник сказал, что права осужденных и обвиняемых в колониях действительно часто нарушаются — но призвал «подумать о потерпевших» и зачем-то сравнил затраты на систему ФСИН с расходами на пенсии и соцвыплаты. Что этим хотел сказать Бастрыкин и одобряет ли он пытки в российских тюрьмах — неизвестно.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта