Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 февраля 2022, 11:05

На Моргенштерна завели очередное дело о пропаганде наркотиков

Полиция Набережных Челнов возбудила административное дело (части 1.1 статьи 6.13 КоАП) в отношении рэпера Моргенштерна: в трех его клипах обнаружили пропаганду наркотиков. По данным ТАСС, речь идет о клипах «Новая волна», «El problema» и «Yung Hefner».

Для проведения «экспертизы» привлекли специалистов Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы.

Они нашли в клипах «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, лояльное отношение к незнакомому употреблению наркотических средств, а также побуждают интерес к культивированию наркосодержащих растений и незаконному их употреблению».

Моргенштерн своей вины не признает. Адвокат музыканта Сергей Жорин указал, что изначально полиция проверяла песни Алишера на предмет пропаганды наркотиков, но обнаружить ничего противозаконного не смогла.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта