Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 мая 2022, 10:25

Анализ жёсткого диска Хантера Байдена подтвердил его финансовые связи с Китаем

Хантер Байден / Фото: Paul Morigi

Согласно анализу NBC News, с 2013 по 2018 год Хантер Байден и его компания заработали около 11 миллионов долларов. Деньги Хантер Байден приобрёл при помощи разнообразных коррупционных схем. Сын 46 президента США связан с украинской фирмой Burisma, обвиняемой во взяточничестве и китайским бизнесменом, которого теперь обвиняют в мошенничестве на родине. Распутать гордиев узел помогли копии жесткого диска с ноутбука Байдена и учетной записи iCloud, а также документы, опубликованные республиканцами в двух комитетах Сената.

Документы поднимают вопросы национальной безопасности, деловой этики и потенциального юридического риска. В декабре 2020 года Байден признал в своем заявлении, что в отношении его налоговой активности проводится федеральное расследование. NBC News сообщили, что бывший деловой партнер предупредил Байдена, что он должен внести правки в свои налоговые декларации. Причиной для этого послужил доход в размере 400 000 долларов от украинской фирмы Burisma. Источники в Конгрессе от Республиканской партии также говорят, что если республиканцы вернут себе палату представителей этой осенью, они потребуют больше документов и выяснят, пошли ли какие-либо доходы Хантера Байдена его отцу, президенту Джо Байдену.

Фрэнк Фильюцци, бывший помощник директора ФБР по контрразведке, видит риски для национальной безопасности США в сближении Хантера Байдена с Китаем. Документы показывают, что Байден получил большую часть своего дохода всего от нескольких сделок. Тратил же он деньги крайне быстро. Данные о расходах, собранные на его жестком диске, показывают, что с октября 2017 года по февраль 2018 года он тратил более 200 000 долларов в месяц на роскошные гостиничные номера, обслуживание Porsche, стоматологические услуги и снятие наличных.

У Хантера появились проблемы с наркотиками, которые ему также приходилось финансово обслуживать. Как признаётся сам Хантер в автобиографии, деньги шли на вечеринки, выплату ипотечных кредитов и выплату алиментов бывшей жене. В заявлении о разводе в феврале 2017 года адвокат бывшей жены Байдена заявил, что непогашенные долги пары были «чудовищно огромными», задолженность составляла около 313 000 долларов. В заявлении утверждалось, что Хантер Байден много тратил на наркотики, стриптиз-клубы, проституток и разного рода «подруг». Так он оставил семью «без денег для оплаты законных счетов».

Байден отрицал какую-либо незаконную деятельность и заявил в интервью CBS News, что «полностью сотрудничает» с федеральным расследованием в Делавэре.

«И я абсолютно уверен, на 100 процентов, что по окончании расследования с меня будут сняты все обвинения», — сказал он.

Как оказалось, Хантер Байден неравнодушен и к деловым партнёрам из Китая. На двух сделках с состоятельными китайцами он заработал 5,8 миллиона долларов. Это более половины его общего дохода с 2013 по 2018 год. Согласно деловым записям, упомянутым в отчете Сената, Hudson West III, предприятие, финансируемое китайской нефтегазовой компанией CEFC и ее председателем Цзяньмином, заплатило Owasco PC почти пять миллионов долларов в течение примерно одного года. Документы, поданные в правительство Вашингтона, округ Колумбия, показывают, что Owasco P.C. контролируется Хантером Байденом. Обзор личных и корпоративных электронных писем на жестком диске Байдена дает мало информации о каком-либо бизнесе, который он вел от имени Hudson West III, а в его автобиографии нет никаких подробностей о его деловых отношениях с Китаем.

Данные с жесткого диска и документов, а также автобиография Байдена и заявление о разводе в 2017 году его бывшей женой согласуются с тем, что Байдену нужны были деньги на бывшую жену и детей, обучение и ипотеку, а также на его расточительные личные расходы. Если республиканцы возьмут под свой контроль Конгресс, они попытаются найти и выявить любые финансовые связи между отцом и сыном.