Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 мая 2022, 12:43

Путин будет создавать оккупационные администрации в Украине

Фото: РИА Новости 

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» внесли в Государственную думу законопроект, по которому президент России Владимир Путин сможет создавать «временные администрации» за пределами России. Об этом сообщает ТАСС. Оккупационные зоны будут создавать на территории Украины.

Согласно законопроекту, «временная администрация» якобы будет обеспечивать «основные права и свобода человека» на оккупированных территориях, а также станет «поддерживать общественный порядок».

«Это важные гуманитарные меры, которые необходимы на этих территориях для того, чтобы люди не страдали, а получили необходимый административный сервис. <…> мы должны помочь людям наладить нормальную жизнь», — сказал один из авторов проекта, депутата-справедливоросс Дмитрий Кузнецов.

После вторжения России в Украину российской армии удалось оккупировать несколько украинских регионов. В частности, под контроль России перешла часть территорий ДНР и ЛНР, Херсон и Запорожье. Некоторые регионы планируют войти в состав России — например, оккупированный Херсон «в обозримой перспективе» собирается обратиться к Владимиру Путину по поводу присоединения. При этом Путин говорил, что Россия не собирается оккупировать Украину. Ранее Россия также присвоила Запорожскую атомную электростанцию в оккупированном Энергодаре.