Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 мая 2022, 12:26

В оккупированном Херсоне отложили обращение к Путину по поводу присоединения к России

Фото: РИА Новости 

Оккупированный Херсон только «в обозримой перспективе» обратится к Владимиру Путину по поводу присоединения к России. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации оккупированной Херсонской области Кирилл Стремоусов, его цитирует РИА Новости.

«Сроки подготовки обращения пока не обозначены. Но это вопрос не ближайших дней, а обозримой перспективы. Как только мы завершим все интеграционные процессы и полностью будем готовы, чтобы область стала полноценным регионом Российской Федерации, то сразу обратимся к президенту России», — сказал Стремоусов.

По словам представителя оккупационной администрации, сейчас основные приоритеты для Херсонской области заключаются в том, чтобы «выстроить структуры власти», «восстановить экономику», а также «перейти на стандарты российского законодательства». Кроме того, в оккупированном регионе прорабатывается возможность получения российского гражданства.

Ранее Стремоусов заявил, что оккупированный Херсон обратится к Путину по поводу присоединения к России. Он также подчеркивал, что Херсонская область не планирует проводить референдум о создании очередной «народной республики», так как его не признает мировое сообщество, поэтому оккупационная администрация хочет присоединить регион к России.

При этом, несмотря на заявления Стремоуса о том, что Херсон не будет проводить референдум, представители российской админиссобирали паспортные данные жителей региона, писали «Важные истории». В частности, персональные данные жителей могут пригодиться для фальсификации результатов возможного референдума в Херсоне.

Читайте также