Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 мая 2022, 09:39

Слуцкий предложил казнить пленных азовцев

Фото: Анна Исакова / ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам и один из представителей России на российско-украинских переговорах Леонид Слуцкий предложил отменить мораторий на смертную казнь и применить её в отношении «украинских националистов». С таким заявлением он выступил на заседании 17 мая.

Слуцкий посетовал, что с 1996 года, когда Россия вступила в Совет Европы, в стране действовал мораторий на смертную казнь. Он заявил, что настало время «показать всему миру, что украинские националисты не достойны жить» из-за преступлений, которые они якобы совершили против российских пленных.

«Мы должны как следует подумать и, возможно, пойти на такое предложение, поскольку эти звери в человеческом обличии, — еще раз повторю единственную формулировку, которой они достойны, — должны получить по заслугам», — сказал представитель России на украинско-российских переговорах.

Слуцкий также пожаловался на рост русофобии в Польше, куда от войны бежали миллионы украинцев. Он призвал наказать тех, кто совершил «кощунственный поступок» в отношении российского посла Сергея Андреева и облил его красным сиропом 9 мая. По мнению депутата, резня в Буче — постановка, в которой тоже использовали сироп.

Ранее депутат Анатолий Вассерман предложил запретить обменивать пленных, которые служили в полку «Азов». Его идею, как и идею Слуцкого, поддержал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

16 марта Россию выгнали из Совета Европы из-за войны, которую Владимир Путин развязал в Украине. После этого о возможной отмене моратория на смертную казнь говорил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.