Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 мая 2022, 14:08

Власти оккупированного Херсона не планируют создавать ХНР и обратятся к Путину о присоединении к России

Проесты в Херсоне после прихода российских военных / Фото: DP 

Администрация оккупированной Херсонской области планирует обратиться к Владимиру Путину с просьбой о присоединении к России — заявил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов, его слова приводит ТАСС.

«Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Путину, будет просьба ввести Херсонскую область в состав полноценного субъекта РФ», — сказал Стремоусов.

По словам Стремоусова, оккупированный регион не планирует проводить референдум о создании очередной «народной республики». Цель, которую ставит оккупационная администрация — именно присоединиться к России, подчеркнул представитель захваченной области.

«Город Херсон — это Россия. Никаких НР [народных республик] на территории Херсонской области создаваться не будет, никаких референдумов не будет, потому что на самом деле это уже не важно, с учетом того, что референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом», — утверждает Стремоусов (цитата по РИА Новости).

Власти оккупированного Херсона также подчеркивают, что Херсонская область планирует уже до конца этого года полностью перейти под законодательство Российской Федерации.

«Безусловно, быть или не быть такому обращению [о вхождении в состав Россию], должны решать все-таки жители Херсонской области, и определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области», — прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков слова оккупационной администрации Херсона.

Ранее Стремоусов уже говорил, что Херсонская область должна стать одним из субъектов федерации России. Однако, несмотря на его заявления о том, что Херсон не будет проводить референдум, представители российской администрации собирали паспортные данные жителей региона — они могут пригодиться для фальсификации результатов референдума, писали «Важные истории».

Читайте также