Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 мая 2022, 19:12

Минпросвещения использует старшеклассников для защиты «исторической правды»

Министерство просвещения России планирует создать «объединение юных историков» из учащихся старших классов. Школьники должны будут «защищать и продвигать историческую правду». Эту инициативу, озвученную на Первом Всероссийском школьном историческом форуме «Сила — в правде!», поддержал министр Сергей Кравцов.

«Участники объединения смогут вместе со сверстниками формировать позицию о конкретных исторических событиях, основываясь на документах и достоверных источниках. Предложения активных и деятельных старшеклассников, готовых защищать и продвигать историческую правду, будут приняты ведомством в работу, появятся в школьной программе и будут также включены в программу воспитания. <...> В дальнейшем планируется создать такие объединения и по другим предметам», — цитирует ТАСС пресс-релиз Минпросвещения.

Меморандум о создании объединения министр Кравцов подпишет 11 мая. Кроме Минпросвещения его будут координировать Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Общество «Знание», Российское движение школьников и московский Музей Победы. Позже российские власти планируют создать подобные объединения и по другим предметам.

В апреле «Медиазона» рассказала, что из школьных учебников по истории от издательства «Просвещение» убирают «некоррентные» упоминания Украины и Киева. А до этого министр Сергей Кравцов пообещал ввести уроки «исторического просвещения» в школах.

Читайте также