Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 мая 2022, 17:52

В Нижневартовске подожгли военкомат

Фото: depositphotos.com 

В Нижневартовске неизвестные забросали коктейлями молотова военкомат на улице Мира — пишет Baza. Две бутылки с горючей смесью попали в предбанник здания.

Одна из бутылок потухла сразу, вторая подожгла деревянную обшивку. Здание в итоге потушили полицейские. На месте поджога нашли также один не использованный коктейль молотова. Судя по видеозаписи, которую опубликовала Baza, поджигателей было двое. Всего они кинули в здание военкомата не менее семи бутылок с горючей смесью.

Полиция возбудила дело об умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса России) и хулиганстве (ст. 213), пишет 86.ru. Как сказали журналистам, полиция проводит проверку и пытается установить личности поджигателей. В ходе поджога пострадала внутренняя отделка здания.

Поджог военкомата прошёл на фоне слухов о возможной мобилизации, которую президент России Владимир Путин, как считают западные чиновники, предположительно может объявить 9 мая. В этот день Путин якобы официально заявит о начале войны с Украиной (сейчас военный конфликт на украинской территории власти называют «спецоперацией»). О возможной мобилизации в России также говорил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Это не первый случай поджога военкомата в России, который произошёл после вторжения в Украину. В частности, в середине апреля был подожжён военкомат в Мордовии. Несколько военкоматов также загорелись в марте в Московской области, Красноярске и Смоленске.

Советник президента Украины Алексей Арестович говорил, что ему присылают фото и видео поджогов российских военкоматов. Он утверждает, что это могут делать сторонники легиона «Свобода России» — предполагаемого военного образования в Украине, которое состоит из русских солдат, перешедших на сторону украинской армии во время войны.

Читайте также