Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 мая 2022, 11:52

Володин предложил конфисковать российские активы бизнесменов из «недружественных стран»

Фото: Михаил Воскресенский / Sputnik

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил «зеркальный ответ» на закон о возможной передаче Украине средств, вырученных с продажи конфискованного имущества российских олигархов и чиновников, который недавно приняла Палата представителей США. Единоросс заявил, что эта инициатива «должна бумерангом ударить» по Штатам.

Володин заявил, что на российскую экономику конфискация яхт и вилл «состоятельных граждан» не повлияет, а замороженные резервы ЦБ всё равно «вернут». По словам чиновника, российские предприниматели «действуют цивилизованно» и выкупают доли компаний, которые уходят из России, а власти западных стран «просто занимаются воровством».

«В этой связи правильно в отношении находящегося на территории Российской Федерации бизнеса, владельцы которого из недружественных стран, где принимаются подобные решения, отвечать зеркальными мерами: конфисковывать эти активы. А вырученные от продажи средства направить на развитие нашей страны», — написал Володин в своём Телеграм-канале.

8 апреля госсовет республики Крым внёс в Госдуму законопроект о национализации собственности граждан из «недружественных» стран. А 9 марта правительство разработало документ о национализации бизнеса иностранных компаний, которые приостановили работу в России из-за санкций, введённых после вторжения в Украину.

Читайте также