Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 апреля 2022, 18:51

США хочет конфисковать активы российских олигархов и отдавать их Украине

Администрация президента США Джо Байдена внесёт в Конгресс законопроект, который позволит американскому правительству конфисковать арестованную собственность российских олигархов и чиновников, ответственных за войну в Украине. Имущество будут продавать, а вырученные средства перечислять Украине. Кроме того, в антикоррупционном законодательстве появится отдельная статья об обходе санкций.

«Этот законопроект установит новые полномочия по конфискации имущества, связанного с российской клептократией. Это позволит правительству использовать вырученные средства для поддержки Украины и дальнейшего усиления соответствующих правоохранительных инструментов», — заявили в Белом доме.

27 апреля Конгресс США принял похожий закон. Однако он не обязывал отдавать средства Украине, а лишь называл эту цель среди возможных. Согласно документу, доходы от продажи имущества олигархов также допусклось направлять на «гуманитарную помощь и помощь в развитии русского народа». Против законопроекта проголосовало лишь восемь конгрессменов. Среди них и демократы вроде Александрии Окасио-Кортез, и республиканцы, например, Томас Масси.

Читайте также