Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 апреля 2022, 03:26

В декларации Байдена нашли 5 миллионов неизвестного происхождения

Фото: РИА Новости

В финансовых отчётах президента США Джо Байдена обнаружили около 5,2 миллионов долларов, которые могут являться частью коррупционной сделки, сообщает Daily Mail. Предполагается, что президент помогал своему сыну наладить бизнес с китайской компанией.

Daily Mail сообщает, что в своих налоговых декларациях Джо Байден задекларировал почти на 7 миллионов долларов больше, чем в своих отчетах о прозрачности правительства. Частично разница объясняется доходами первой леди Джилл Байден, однако отмечается, что даже с учётом дополнительных официальных доходов семьи Байденов в декларации указаны около 5,2 миллионов долларов, происхождение которых неизвестно.

Daily Mail связывает эту сумму с зарубежными делами сына президента, который заключал контракты с китайской государственной корпорацией. Письма с ноутбука Хантера Байдена сообщают, что Джо Байден оплачивал издержки своему сыну при заключении контрактов в КНР. Сам Джо Байден заявлял, что никогда не обсуждал с сыном его деловые операции за пределами США.

В электронном письме, отправленном деловым партнером Хантера Джеймсом Гиллиаром в мае 2017 года, было высказано предположение, что 10% акций их совместного предприятия с китайским нефтяным гигантом CEFC будут «удерживать для большого парня». В нескольких других электронных письмах на ноутбуке Хантера Джо Байден упоминается как «большой парень».

В отчете сенаторов Грассли и Джонсона от сентября 2020 года были обнаружены электронные переводы на 5 миллионов долларов от китайских партнеров Хантера в компанию, контролируемую сыном президента.

Ранее New York Post сообщил, что Хантер Байден мог отдавать своему отцу до 50% от прибыли. Эта информация была обнаружена в письмах, которые Хантер Байден отправлял со своего ноутбука. Подробнее о ноутбуке Байдена и подлинности его содержимого читайте в нашем материале.

Читайте также