Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 апреля 2022, 01:35

Twitter заблокировал изменения кода после продажи компании Маску

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Twitter отменил возможность вносить изменения в программный код после новости о том, что Илон Маск приобрёл социальную сеть, сообщает Bloomberg. Сотрудники не смогут править код до пятницы.

Источники Bloomberg считают, что запрет позволит защититься от несанкционированных изменений и вандализма со стороны недовольных сотрудников. Twitter откажется от обновлений, если они не являются критически важными. Социальная сеть уже замораживала свой код перед важными событиями, такими как Супербоул.

Disclose.tv сообщает, что сотрудники Twitter добавили общедоступный и пустой репозиторий с названием «алгоритм» в аккаунт платформы Github. Это произошло незадолго до того, как исходный код был заблокирован. Disclose.tv предполагает, что это действие является посланием Илону Маску.

Против Илона Маска и потенциальной продажи Twitter выступали многие сотрудники компании. Например, феминистка-демисексуал-гендерквир-транс-женщина Де Кэсси и по совместительству дата-сайентист компании заявила, что «известный трансфоб, покупающий крупный пакет акций Twitter — это совсем не смешно».

Илон Маск приобрёл Twitter за 44 миллиарда долларов. Бизнесмен пообещал вернуть на площадку свободу слова, а штаб-квартиру компании переформатировать в приют для бездомных.

Читайте также